A utilização da Glutamina e vitaminas C e D são as mais indicadas para manter a imunidade
O stress que vem acometendo a população mundial por causa da pandemia do COVID-19 trouxe à tona uma maior preocupação em relação a saúde. Embora ainda não se tenha uma vacina e ainda pouco se saiba sobre o virus, especialistas sugerem à população que cuidem de sua saúde e sistema imunológico para estarem fortalecidos caso sejam acometidos pela doença. Entre os principais nutrientes reconhecidos por diversos órgãos e consensos como auxilar no funcionamento do sistema immune, o presidente da ABENUTRI e CEO da Black Skull, Marcelo Bella, cita o aminoácido L-Glutamina, e as vitaminas C e D.
A Glutamina, um aminoácido não essencial, aumenta a imunidade do indivíduo de forma indireta, e serve como substrato energético para os enterócitos no intestino, melhorando a permeabilidade, absorção de nutrientes e diminuição dos neutrófilos que são marcadores imunológicos referentes a bactérias e fungos.
A Vitamina C, auxilia na absorção de ferro dos alimentos, no funcionamento do sistema imune, na formação do colágeno, no metabolismo energético, de proteínas e gorduras, em conjunto com a vitamina A e E, possui uma ação antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
“Para a manutenção do funcionamento do sistema imune, uma boa alimentação e garantir a ingestão de nutrientes adequados, seja por alimentação ou suplementação (quando necessário) é imprescindível”, explica Marcelo.
Segundo ele, a baixa imunidade se resulta da rotina caótica da população mundial, e é preciso se alimentar corretamente, praticar atividades físicas, ter um sono regular, sendo assim promovendo qualidade de vida, corroborando na melhora do sistema imunológico. Uma das ferramentas é a ingestão de suplementos alimentares.
A população idosa pode ser uma das mais beneficiadas com a suplementação, pois há particularidades desta faixa etária como a sarcopenia (processo natural e progressivo de perda de massa muscular e força, característico do envelhecimento), a dificuldade de manter as necessidades energéticas, proteicas e de micronutrientes com a perda do paladar e apetite característico desta faixa etária.
“Uma dieta regular promove uma boa imunidade, com vitaminas e minerais, um bom aporte dos macronutriente, porém a suplementação entra como uma opção de praticidade, e adjunto na dieta melhorando o suporte imunológico”, finaliza.

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